Help on line di www.opsonline.it .: 08. Casella E-MAIL gratuita .: Come consultare la posta via web

Come consultare la posta via web

La freemail di OPs è visibile anche da pagina web. Per accedere alla tua web mail vai alla pagina http://www.opsonline.it/?m=browse&id=334 ed inserisci indirizzo e passwor nel box giallo.
Qui di seguito trovi la presentazione del servizio di webmail. Leggila così da poterlo utilizzare al meglio delle sue funzionalità

La nostra casella si presenta come visibile sotto

un elemento in posta in arrivo, per aprire doppio clic sull'elemento

il messaggio e' visibile nel dettaglio

la serie di pulsanti presente per comodita' in cima ed in fondo al messaggio sono identici e consentono le seguenti opzioni, visibili passandovi sopra con il mouse

-indietro
-avanti
-elimina
-cartella superiore
-rispondi
-rispondi a tutti
-rispondi a una Lista
-inoltra
-inoltra come allegato
-vedi tutte le intestazioni del messaggio (headers)
-stampa

Per comporre un nuovo messaggio e' sufficiente cliccare nell'apposita voce sul menu

compilare i campi inserendo il mittente, il destinatario, l'oggetto e il messaggio: vediamo come allegare un file al messaggio, premere il pulsante 'sfoglia'

scegliere il file dal proprio hard disk

clic su invia file

il file selezionato comparira' ora in alto, con nome, dimensione e tipo: premere quindi invia messaggio

Nella finestra di composizione nuovo messaggio ora e' visibile (sul pulsante) la presenza di 1 file allegato : premere Invia Messaggio

Il messaggio ora risulta inviato e visibile nella cartella Posta inviata

La voce Preferenze del menu apre la pagina per la configurazione generale della casella : e' possibile ad esempio impostare la visione automatica degli headers del messaggio ricevuto, impostare il formato di visualizzazione delle mail in ingresso (html o testuale).

E' inoltre possibile preimpostare una firma predefinita per i messaggi in uscita

e indicare le mailing list sottoscritte: in questo modo il pulsante rispondi a una lista prima mostrato, sara' attivo

Inoltre e' presenta la voce Rubrica grazie alla quale si puo' creare una rubrica associando diversi indirizzi email

in tal modo sara' possibile richiamare il nome della rubrica direttamente dalla pagina di invio nuovo messaggio

cambiare la password di accesso alla casella in uso: attenzione, se usate anche un client dovrete ricordare di effettuare il cambiamento anche nelle impostazioni sul vostro client

INDIETROAVANTIELIMINA MESSAGGIOCARTELLA SUPERIORERISPONDIRISPONDO A TUTTI I MITTENTIRISPONDI A UNA LISTAINOLTRA MESSAGGIOINOLTRA COME ALLEGATOVEDI TUTTE LE INTESTAZIONI COMPLETE DI QUESTO MESSAGGIO (HEADERS, iP, ECC)STAMPA

Leggi anche...

article Come configurare il client di posta
OPsonline.it ti offre la possibilità di...

(No rating)  1-25-2005    Views: 32171